Бюджет на испытательный срок

Из чего складывается расход на испытание мастера в салоне красоты?

  • Из гарантии за выход
  • Из активного продвижения мастера
  • Из ежедневного расчета

О гарантии за выход

Гарантия за выход для мастера салона красоты – это временная мера на период испытания.

Гарантия за выход, назначается руководителем салона красоты, в соответствии со стандартами принятыми во всех салонах красоты.

Гарантия за выход, выплачивается мастеру салона красоты, при условии, если его процент от выработки за смену оказался ниже гарантии.

Как правило, гарантия за выход оплачивается мастеру в конце смены, если руководитель и мастер не договорились о другом графике оплат.

Чем выше квалификация мастера, тем наиболее высокая гарантия его привлекает. Вакансии со стандартной гарантией, профессионалы не рассматривают.

Об активном продвижении мастера

Активное продвижение мастера в первые недели работы решает следующее:

  • Оно может избавить руководителя от выплаты гарантии. Если процент мастера от выработки окажется выше, ставки гарантии за выход.
  • Оно может обеспечить руководителя доходом от работы мастера, если сумма на продвижение не станет выше процента салона от выработки мастера.
  • Оно может повлиять на решение мастера остаться в салоне красоты на долгое время. Профессиональные мастера не задерживаются в пассивных местах без клиентов. Они ценят участие руководителя, даже если оно не всегда эффективно.

Некоторым руководителям удается договариваться с мастерами о днях открытых дверей и презентациях нового мастера. На которых клиентам дарят услуги, скидки и косметику.

Об ежедневном расчете

Новые мастера, особенно со стажем, рассматривают вакансии салонов красоты с ежедневной оплатой, на первое время работы.

Это означает, что рассчитаться с мастером, по результатам смены, следует в конце дня.

Не смотря на все риски руководителя при приеме новых мастеров, результаты достойно окупаются и салоны красоты находят своих профессионалов.

Открыть чат